Ref. Kirchgemeinde Sitzberg

Telefon 044 930 52 32 / 076 402 62 44
andreas.scheibler@zh.ref.ch

Zu Ihren Anliegen:

Sie können sich an mich wenden:

• bei Taufe, Hochzeit oder Beerdigung
  • bei Gottesdienst, Unterricht oder Seelsorge

Ich kann Ihnen Auskunft erteilen oder Sie weiter weisen, Ihnen einen Termin geben oder komme auch gerne bei Ihnen vorbei, wie es für Sie stimmt.

Zu meiner Motivation:

Ich arbeite gerne als Pfarrer, weil...

• mich die Person von Jesus aus Nazareth und seine bedingungslose Liebe und Lebenskraft fasziniert und herausfordert.
  • mich die Menschen und ihre Lebensgeschichten interessieren, welche mich auch selbst bereichern und weil ich sie in entscheidenden, fröhlichen und traurigen Lebensmomenten begleiten darf.
  • mir der farbige Regenbogen an verschiedenen Aufgaben Freude bereitet und mich das kreative, freie Arbeiten Tag für Tag erfüllt.
  • der reformierte Glaube verschiedensten Menschen Heimat bietet, und das in einer Offenheit und Freiheit, die mir sehr wichtig ist.

Zu meiner Person:

In Wetzikon in einer Gärtnerei aufgewachsen und kaufmännisch ausgebildet.
Tätigkeit in verschiedenen Berufen und Berufung zum Pfarrer.
Studium auf dem 2. Bildungsweg in Basel, Wien, Bern und Zürich.
Betreuung verschiedener Stadt- und Landgemeinden in der Deutschschweiz.
Verheiratet mit Monika Klein, Vater von 5 Kindern und Grossvater von bald 4 Enkeln.
Freude am Velofahren und Schwimmen, an Wander-, Berg- und Skitouren, am Fotografieren und an Musik (Folk, Jazz und Klassik).