Evangelischer Theologiekurs / Grundwissen Theologie ->Flyer ->Infoseite auf zhref.ch

Christlicher Glaube und Geschichte, Kirchen und Ethik beziehen sich auf die Bibel; die christliche Religion steht im Kontext der Weltreligionen. Gemeinsam entdecken wir Zusammenhänge und Entwicklungen – bis in die Gegenwart. Eine Gruppe von maximal 20 Erwachsenen trifft sich drei Jahre lang wöchentlich, um Informationen aus der Forschung und eigene Beobachtungen zu bedenken und zu reflektieren. Die Teilnehmenden eignen sich ein Grundwissen der Theologie in den Bereichen Bibelwissenschaft, Glauben, Geschichte, Ethik und Religionswissenschaften an. Der ETK versteht sich nicht als Glaubenskurs.

Zielgruppe

Der ETK ist für alle erwachsenen Menschen offen, die im gemeinsamen Unterwegssein ihre Kenntnisse über die christliche Tradition erweitern wollen. Kein Vorwissen ist nötig, um den Kurs gewinnbringend besuchen zu können.

Datum

ab 26. August 2017 bis Juli 2020 wöchentlich am Dienstag, 18:30-21:30h nach Anmeldung (ausser Stadtzürcher Schulferien)

Hirschengraben 50, 8001 Zürich

Informationsabend (ohne Anmeldung)